Икона Неупиваемая Чаша

Икона Неупиваемая Чаша Божией Матери является одной из чудотворных икон Владычнем монастыре в городе Серпухове в 1878 г. На иконе изображен стоящим в чаше Младенец Христос, которая символизирует Чашу Причащения, а Богородица, с поднятыми вверх руками, молится за грешников и призывает к неистощимому источнику духовной радости и утешения.
История явления этой иконы связана с жизнью одного отставного солдата Тульской губернии, который беспробудно пил, несмотря на его постигшую нищету и болезни. Он продолжал пить, даже когда у него от пьянства отнялись ноги. Однажды ему приснился сон, в котором ему явился старец и повелел отслужить молебен перед иконой Божией Матери во Владычнем монастыре. Сразу он туда не пошел, потому что денег не было и не холили его ноги.
Тот же самый сон снился ему еще 2 раза, после чего он пополз в монастырь. Там никто не знал об иконе «Неупиваемая чаша» и поэтому не могли подсказать перед какой, именно, иконой он должен служить молебен. И тогда кто-то предположил, что возможно речь идет об иконе, которая весела в проходе из соборного храма в ризницу. Это и оказалась икона Неупиваемая чаша, эта надпись была написана на обратной стороне иконы. После чего, солдат прочитал молебен и возвращался от туда уже совершенно здоровым – были не только исцелены его ноги, а самое главное, он перестал испытывать губительную тягу к алкоголю.
Вскоре, эта весть пронеслась по всей Руси. И тысячи людей стали приезжать и исцелять от алкоголизма и наркомании своих близких, читая молитву перед иконой  «Неупиваемая чаша». Особой икона стала, потому что целенонаправленно и необъяснимо с научной точки зрения, а именно по мнению церковных иерархов – промыслом Божием, избавляет людей от этого страшного недуга.
В русском православии икона, которая получила название «Неупиваемая чаша», ежегодно почитается 5 мая.
Икона Неупиваемая Чаша Икона арочной формы
На пластиковой основе
Серебро 925° позолота
Лик прописанный
Неупиваемая Чаша

Производитель: Silver Axion (Греция)

Неупиваемая Чаша Икона арочной формы
В деревянной рамке
Серебро 925° позолота
Лик прописанный
Неупиваемая Чаша

Производитель: Silver Axion (Греция)